Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa y la naranja en Torreblanca – Artichoke and Orange Gastronomic Days in Torreblanca.

25/11/2020
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25/11/2020

Del 4 al 20 de diciembre Torreblanca contará con las Jornadas Gastronómicas de la Alcachofa y la naranja.
Tres son los restaurantes locales  que este año participan con unos cuidados y suculentos menús combinando tradición e innovación y,   cuyos principales componentes son esos dos productos tan de la «terreta».
Será  el sexto año consecutivo en el que se pone de manifiesto el buen hacer de la cocina torreblanquina y las múltiples aplicaciones de estos dos ingredientes.

El restaurante «Columbretes» propone un menú con aperitivos:  tostadas de mantequilla de alcachofa  y un cremoso de patata, langostino y alcachofa caliente. Entre sus entrantes nos ofrece; alcachofa frita con miel, limón y parmesano, crema de cigalitas de la Rápita con tempura de alcachofa ; ravioli relleno de alcachofa y foie con crema de jamón ibérico y perlas de naranja. Como plato principal a elegir entre arroces: un arroz de conejo, alcachofas y caracoles o bien un arroz meloso de galeras, alcachofas y sepia. Difícil elección no creéis?. En el postre encontraremos : mousse de limón con espuma de alcachofa.
Menú disponible los días 5, 6, 7 y 8 de 13:30 a 15:30h previa reserva llamando al teléfono: 964 42 50 46

El restaurante «Casanova» se decanta por un Menú degustación compuesto de: ensaladilla con corazones de alcachofas y colitas de gambas; tosta de salmón y naranja con topping de frutos secos; salteado de alcachofas con gulas, champiñones y cecina; láminas de magret de pato al vermut de naranja. A continuación nos seducen con: arroz de bacalao, alcachofas y espárragos trigueros. Postre: Mousse de papaya y clementina de la costa de azahar. Café o infusión y chupito de licor de mandarina.
Menú previa reserva y mínimo 2 personas.
Disponible comidas y cenas del 4 al 20 (excepto domingos noche y lunes). Teléfono: 964 42 15 52

Y `por último, pero no menos interesante y delicioso menú,  el restaurante » Mesón Torreblanca» apuesta por ofrecer  unos entrantes a compartir: ostrón del Delta con caviar cítrico; ensalada de tomate con alcachofas encurtidas y bacalao con vinagre cítrico; ceviche de corvina macerado con lima y croqueta de pollo y limón. A continuación ofrece : bacalao confitado con hojas de lima Kaffir. Sigue con: Magret de pato a la naranja con emulsión de frutos rojos y finaliza con postre de clementina en texturas.
Menú disponible los días 5, 6, 7 y 8 comidas y cenas, previa reserva llamando al teléfono: 964 42 0260

Torreblanca te sorprenderá no únicamente por sus fantásticas  playas y el paraje natural El Prat sino también por su cocina.

Déjate sorprender con estas tres apuestas culinarias.

Para saber su ubicación pinche sobre el nombre del restaurante.

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From December 4th to 20th, Torreblanca will be holding the ‘Artichoke and Orange Gastronomic’ days.
There are three local restaurants offering succulent menus combining tradition and innovation with those two main local ingredients.
This is the sixth consecutive year Torreblanca offers this special cuisine and the various ways these two ingredients can be prepared.

The «Columbretes» restaurant offers a menu with appetisers – toast with artichoke butter and creamy potato as well as prawn and artichoke. Among its starters on offer are fried artichoke with honey, lemon and Parmesan, Creme de «La Rapita» crayfish with artichoke tempura, ravioli stuffed with artichoke and foie with Iberian ham cream and orange pearls. There are two main courses to choose from, either a rice dish with rabbit, artichokes and snails or a creamy rice with «galeras», artichokes and cuttlefish. Difficult choice… Don’t you think? For dessert, there is lemon mousse with artichoke foam.
This menu is available on December 5th, 6th, 7th and 8th from 1:30pm to 3:30pm with prior reservation by calling : 964 42 50 46

The «Casanova» restaurant opts for a tasting menu consisting of salad with artichoke hearts and shrimp tails, salmon and orange toast with dried fruit topping, sautéed artichokes with baby eels, mushrooms and jerky or slices of duck breast with orange vermouth then they seduce us with: cod rice, artichokes and wild asparagus. Dessert is papaya and clementine mousse from the orange blossom coast. Coffee or infusion and a shot of mandarin liqueur to end your meal.
Menu with prior reservation and minimum 2 people.
Available lunch and dinner from December 4th to 20th (except Sunday nights and Mondays)
Telephone: 964 42 15 52

And last but not least, another interesting and delicious menu, at the restaurant «Mesón Torreblanca» will be with starters to share – oyster from the «Delta del Ebro» with citrus caviar, tomato salad with pickled artichokes and cod with citric vinegar, Corvina ceviche marinated with lime and chicken and lemon croquette. Also available is confit cod with Kaffir lime leaves or Duck breast with orange with red fruit emulsion and clementine textured dessert to end your meal.

Available lunch and dinner from December 5, 6, 7 y 8, with prior reservation by calling: 964 42 0260

Torreblanca will surprise you not only with its fantastic beaches and the natural setting El Prat  but also for its cuisine.

Come and enjoy your evening with a delicious meal in Torreblanca.

To know its location, click on the name of the restaurant.

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